Geleia de maçã
Hoje vou aqui deixar a receita da geleia de maçã que fiz no sábado depois de fazer um crumble de maçãs e me queimou um dedinho. Fiz com as cascas muito bem lavadas, as maçãs foram para o crumble... Dava para 4 potes de 200ml cada, mas deixei cair 1 quando me queimei ao verter a geleia...
O que leva:
cascas de 10 maçãs Granny Smith; 1,5 litro de água; açúcar; 2 cravos de cabecinha; sumo de meio limão
Como se faz:
Coza as cascas em água com o sumo do limão, entre 45 minutos a 1 hora ou até estarem bem desfeitas e o líquuido estiver reduzido um terço.Coe o líquido através de um pano ou um passador de rede plástica muito fina. O líquido deve escorrer bastante lentamente e o pano não deve ser torcido para que a geleia não fique turva.Meça a quantidade do líquido coado e para cada 5 dl junte 500 grs de açúcar e os cravinhos.Leve a ferver em lume forte até se formar uma espuma à superfície. Retire do lume. Deite a geleia em frascos.
5 Comments:
Paula, que ideia genial usar as cascas das maças. eu sempre achei jogar fora um desperdicio! Legal! :-)
E de marmelo, é excelente e faz -se da mesma maneira. Bom feriado
Paulinha...
Experimentei e ficou um "must".
Bem hajas!
Joca
ola:)
encontrei esta receita procurando pela net o que fazer com as cascas de maça, parece me delicioso, tenho so uma questao : o que sao os cravos de cabeca? é que realmente nao conheço e gostava imenso de experimentar...
Obrigado :*
Os caroços da maçã e do marmelo são extremamente ricos em pectina. Faço sempre com os caroços também.
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