sexta-feira, setembro 29, 2006

Coisas esquisitas que se comem em Portugal

Em Portugal como aliás deve acontecer noutros países, há hábitos de comer determinadas coisas que se calhar faz impressão a quem não é de cá, como acontece connosco quando na China os vemos comer escorpiões, larvas, cães, etc.

Os animais que eu considero que possam parecer mais esquisitos são:

- Lampreia ( é um peixe da família dos ciclóstomos (?), come-se em arroz ou á bordalesa ou seja um guisado feito com vinho tinto)











- Enguias ou erozes (são peixes, comem-se fritas, em ensopado, etc.)




- Lingueirão ( é um molusco, come-se aberto no calor com limão, em arroz, em sopa, etc..)









Já menos estranhos mas ainda assim susceptíveis de criar alguma admiração, é o facto de se comerem os pés do porco (gosto muito de coentrada), o pé da vaca que aqui se chama mão, a pele dos intestinos e o estomago do porco ou da vaca, (a chamada dobrada, uma coisa que parece toalhas turcas), os rins e coração de diversos animais e caracóis. Come-se também o sangue do porco, frito ou noutras preparações. Este último diga-se de passagem que nunca consegui comer…
a não ser em morcelas que é um enchido típico!

4 Comments:

Blogger Barão da Tróia II said...

E come-se ouriço cacheiro, e tripas de porco e tomates de porco e carneiro. Pior come-se cada vez mais hamburgeres e pizzas, e corn flakes e todo o tipo de merdices que nos mata. Mil vezes a erós, a lampreia ou o caracol. Bom fim de semana.

3:31 p.m.  
Blogger Pedro said...

... e são uns petiscos!

6:29 p.m.  
Anonymous Anónimo said...

Ai um ensopadinho de enguias, ou de "iróses" como dizem na minha terra. Comi essa delícia no fim de semana, Brevemente no meu blog colocarei as fotos.

1:49 a.m.  
Anonymous Anónimo said...

e ainda tens os chamados "bofes"...
lol mas caracoiss é mtttt bom:p

11:08 p.m.  

Enviar um comentário

<< Home