Coisas esquisitas que se comem em Portugal
Em Portugal como aliás deve acontecer noutros países, há hábitos de comer determinadas coisas que se calhar faz impressão a quem não é de cá, como acontece connosco quando na China os vemos comer escorpiões, larvas, cães, etc.
Os animais que eu considero que possam parecer mais esquisitos são:
- Lampreia ( é um peixe da família dos ciclóstomos (?), come-se em arroz ou á bordalesa ou seja um guisado feito com vinho tinto)
- Enguias ou erozes (são peixes, comem-se fritas, em ensopado, etc.)
- Lingueirão ( é um molusco, come-se aberto no calor com limão, em arroz, em sopa, etc..)
Já menos estranhos mas ainda assim susceptíveis de criar alguma admiração, é o facto de se comerem os pés do porco (gosto muito de coentrada), o pé da vaca que aqui se chama mão, a pele dos intestinos e o estomago do porco ou da vaca, (a chamada dobrada, uma coisa que parece toalhas turcas), os rins e coração de diversos animais e caracóis. Come-se também o sangue do porco, frito ou noutras preparações. Este último diga-se de passagem que nunca consegui comer… a não ser em morcelas que é um enchido típico!
Os animais que eu considero que possam parecer mais esquisitos são:
- Lampreia ( é um peixe da família dos ciclóstomos (?), come-se em arroz ou á bordalesa ou seja um guisado feito com vinho tinto)
- Enguias ou erozes (são peixes, comem-se fritas, em ensopado, etc.)
- Lingueirão ( é um molusco, come-se aberto no calor com limão, em arroz, em sopa, etc..)
Já menos estranhos mas ainda assim susceptíveis de criar alguma admiração, é o facto de se comerem os pés do porco (gosto muito de coentrada), o pé da vaca que aqui se chama mão, a pele dos intestinos e o estomago do porco ou da vaca, (a chamada dobrada, uma coisa que parece toalhas turcas), os rins e coração de diversos animais e caracóis. Come-se também o sangue do porco, frito ou noutras preparações. Este último diga-se de passagem que nunca consegui comer… a não ser em morcelas que é um enchido típico!
4 Comments:
E come-se ouriço cacheiro, e tripas de porco e tomates de porco e carneiro. Pior come-se cada vez mais hamburgeres e pizzas, e corn flakes e todo o tipo de merdices que nos mata. Mil vezes a erós, a lampreia ou o caracol. Bom fim de semana.
... e são uns petiscos!
Ai um ensopadinho de enguias, ou de "iróses" como dizem na minha terra. Comi essa delícia no fim de semana, Brevemente no meu blog colocarei as fotos.
e ainda tens os chamados "bofes"...
lol mas caracoiss é mtttt bom:p
Enviar um comentário
<< Home