terça-feira, setembro 05, 2006

Tarte de bróculos e salsichas frescas


Durante as férias fiz uma tarte baseada nas receitas da Elvira que saiu muito boa. Foi feita com salsichas frescas porque o L adora.

O que leva:
1 massa folhada de compra (pode ser congelada ou das refrigeradas, eu usei esta última); 600g de bróculos; 100g de bacon em tirinhas; 4 salsichas frescas; 1 cebola; 3 ovos; 1 pacote de natas de soja; 2dl de leite; azeite; sal e pimenta

Como se faz:
Arranjam-se os bróculos. Eu prefiro usar só as florzinhas. Põe-se água a ferver com sal e escaldam-se os bróculos durante 3 minutos, depois põem-se a escorrer para libertar toda a água
Numa frigideira com um fio de azeite, põe-se a cebola cortada às rodelas com o bacon e deixa-se estar um bocadinho enquanto se cortam as salsichas em 3 ou 4 pedaços cada. Juntam-se então as salsichas à mistura de cebola e bacon e deixa-se cozinhar até a cebola ganhar um ton dourado e o bacon e as salsichas tiverem perdido um bocado da sua gordura.
Á parte batem-se muito bem os ovos e juntam-se as natas e o leite. Tempera-se com sal e pimenta.
Forra-se uma tarteira com a massa folhada. Cobre-se o fundo com as florezinhas de bróculos. Em cima distribui-se a mistura de bacon, cebola e salsichas. Cobre-se tudo com o prepardo de ovos e leva-se ao forno a cozer durante mais ou menos 40 a 45 minutos, até que metendo a ponta de uma faca no recheio este não a suje.
Serve-se acompanhada de salada e mais nada que já tem muitas calorias!

1 Comments:

Blogger Elvira said...

Ficou óptima! Que lindo aspecto! :-)

3:04 da manhã  

Enviar um comentário

<< Home