Pão com tomate
A minha amiga Ter, catalã de Barcelona, ensinou-me a fazer e comer "pan com tomate". É muito saboroso e fácil de fazer.
O que leva: pão; tomate fresco; azeite virgem de boa qualidade; flor de sal
Como se faz: torra-se o pão em faitas. Cortam-se os tomates ao meio. A quantidade depende da quantidade de pão, vá cortando conforme for necessário. Com uma metade esfrega-se no pão torrado, o lado cortado virado para o pão, deixando embeber bem e ficar uns bocadinhos de tomate. Põe-se um fio de azeite, sal a gosto e ...come-se!
Dá para comer de aperitivo, entrada, lanche, quando se vem da praia, quando se está na cozinha a cozinhar outra coisa, enfim você vai descobrir. Em Barcelona comem-no até ao pequeno almoço.
Se possível acompanhe com um vinho bom, branco ou tinto, fica bem com qualquer deles, só não vale a pena se for mau, aí não beba nada ou beba uma cervejinha gelada.
3 Comments:
fartei-me de comer nos meus pequeno-almocos em ronda!!!
aprendi a fazer esses pan con tomates no ano passado e fiz muito! fica otimo mesmo. :-) beijos,
Que delicia! Tomate com um bom azeite é realmente tudo de bom, juntando isso a um paozinho, é de matar de bom!
Enviar um comentário
<< Home