terça-feira, agosto 08, 2006

Pão com tomate


A minha amiga Ter, catalã de Barcelona, ensinou-me a fazer e comer "pan com tomate". É muito saboroso e fácil de fazer.

O que leva: pão; tomate fresco; azeite virgem de boa qualidade; flor de sal

Como se faz: torra-se o pão em faitas. Cortam-se os tomates ao meio. A quantidade depende da quantidade de pão, vá cortando conforme for necessário. Com uma metade esfrega-se no pão torrado, o lado cortado virado para o pão, deixando embeber bem e ficar uns bocadinhos de tomate. Põe-se um fio de azeite, sal a gosto e ...come-se!

Dá para comer de aperitivo, entrada, lanche, quando se vem da praia, quando se está na cozinha a cozinhar outra coisa, enfim você vai descobrir. Em Barcelona comem-no até ao pequeno almoço.
Se possível acompanhe com um vinho bom, branco ou tinto, fica bem com qualquer deles, só não vale a pena se for mau, aí não beba nada ou beba uma cervejinha gelada.

3 Comments:

Blogger scarlett said...

fartei-me de comer nos meus pequeno-almocos em ronda!!!

12:38 da tarde  
Blogger Fer Guimaraes Rosa said...

aprendi a fazer esses pan con tomates no ano passado e fiz muito! fica otimo mesmo. :-) beijos,

3:14 da tarde  
Blogger Eli said...

Que delicia! Tomate com um bom azeite é realmente tudo de bom, juntando isso a um paozinho, é de matar de bom!

7:19 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home