Molhos para acompanhar peixes. Dietas e não só
As receitas que vou colocar a seguir, são as que costumo usar nos peixes grelhados, cozidos ou cozidos a vapor, de forma a fugir um pouco do eterno azeite vinagre/limão. Sempre fica um gostinho diferente apesar da dieta.
Muito conhecido para acompanhar carapaus assados, o molho à espanhola fica também muito bem com outros peixes. espero que gostem das sugestões
Molho à espanhola
Leva : 2 cebolas médias; 3 colheres de sopa de vinagre; 1 dente de alho; 1 colher de chá cheia de colorau doce; pimenta q.b.; sal q.b.; 2 colheres de sopa de água; 1 raminho de salsa; 6 colheres de sopa de azeite
Como se faz: Pique a cebola muito bem picadinha, faça o mesmo ao dente de alho e à salsa.Junte o azeite, o colorau desfeito no vinagre juntamente com a água.Tempere com sal e pimenta e mexa tudo muito bem.
Molho verde
Leva : 2 cebolas médias; 3 colheres de sopa de vinagre; sal e pimenta q.b.; 2 colheres de sopa de água; 1 raminho de salsa; 1 raminho de coentros; 6 colheres de sopa de azeite
Como se faz: Pique a cebola muito bem picadinha assim como os coentros e a salsa. Junte o azeite, e o vinagre juntamente com a água.Tempere com sal e pimenta e mexa tudo muito bem.
Maionese sem ovos
Leva: ¼ de copo de leite integral; azeite ; sal q.b.; cenoura (opcional)
Como se faz: Bater no liquidificador 1/4 de copo de leite e ir adicionando o azeite aos poucos (em fio), até adquirir a consistência adequada. Adicionar sal somente no final, se necessário. Caso deseje colori-la de amarelo, antes de todo o processo, bata no liquidificador 1 cenoura pequena cozida e picada para depois então adicionar o leite e oazeite .
Molho de tomate com manjericão
Leva: Folhas de 1 molho de manjericão; 6 tomates médios picados;2 dentes de alho cortado em lâminas; 1/2 chávena (chá) de azeite;sal e pimenta preta q.b.
Como se faz: Coloque em uma tigela o manjericão picado, os tomates, o alho, o sal e a pimenta. Misture com a ajuda de um batedor manual. Despeje o azeite em fio, mexendo com cuidado.
Molho de ovo cozido
Leva: sal e pimenta q.b.;3 colheres (sopa) de azeite; 3 ovos cozidos;1 colher (sopa) de pepino em conserva picadinho; salsa e coentros picadinhos a gosto; 4 colheres (sopa) de vinagre
Como se faz: Misture muito bem o vinagre com o sal e a pimenta. Amassa-se as gemas com o azeite, junta-se o vinagre e misture bem (fica um creme granulado). Acrescenta-se o pepino, a salsa e os coentros, as claras cozidas e picadinhas e torne a misturar.
2 Comments:
Adorei essas receitas de molhos! Parabéns!
É realmente difícil fazer dieta. mas com um pouco de ajuda e saladas e refeições que ficam bem como a foto, há muitas opções saudáveis na Delivery Vila Mariana
Enviar um comentário
<< Home