segunda-feira, julho 24, 2006

Bolo salgado de bacon e coentros


Baseada numa receita da Rap’ó tacho e numas dicas que a Elvira me deu, do Elvira’s Bistrot, fiz o seguinte bolo salgado que ficou mesmo muito bom.
O que leva:

3 ovos; 150 g de farinha; 120 ml de leite; 1 dl de azeite; 100 g de cebola; 200 g de bacon; 100 g de coentros ou salsa picados; 1 colher chá de fermento em pó, sal e pimenta q.b.
como se faz:
Cortar as cebolas em rodelas finas e levar a alourar numa colher de sopa de azeite; juntar o bacon cortado em tirinhas e deixar alourar alguns minutos. Retirar do lume e aguardar.Numa tigela juntar a farinha e o fermento, abrir uma cavidade ao centro e deitar aí os ovos, o azeite restante e o leite e misturar tudo.Adicionar os coentros ou salsa e a mistura de cebola e bacon, mexendo com cuidado. Temperar com sal e pimenta.Deitar a massa numa forma untada e levar a cozer durante 45 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. Verificar se o bolo está cozido espetando-lhe um palito no centro; quando sair seco, está pronto.
Desenformar e servir morno.

A receita original leva queijo ralado em vez dos coentros ou salsa, mas como o L. detesta queijo e a Elvira disse-me que podia substituir por salsa, eu como sou fanática de coentros, substitui por coentros, pois claro. Fiz numa forma redonda de bolo e ficou baixinho, será necessário fazer o dobro da receita.

Dá para comer como lanchinho, entrada ou prato se acompanhar com uma boa salada. Até dá para levar para a praia e numa caixa plástica.... ehehehh

1 Comments:

Blogger scarlett said...

e tb da para enviar num tupperware por fez-ex?

10:57 da manhã  

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