Rolinhos de presunto e figos
Pode ser servido como entrada ou como aperitivo.
Para cada 12 rolinhos precisa de : 6 fatias finas de presunto, 1 queijo de cabra fresco atabafado, 1 embalagem de mascarpone; 2 figos ; rúcula.
Misture o mascarpone com o queijo de cabra. Corte cada figo em 6 partes, pondo o cabinho para cima para ser mais fácil.
Estenda cada fatia de presunto, numa das extremidades ponha em cima uma colher de sopa da mistura de queijos, uma fsolhinhas de rúcula de forma a sairem um pouco, para fora da extremidade da fatia do presunto. Em cima da rúcula coloque 1/6 de figo do meio para um dos lados do presunto e do outro, o outro 1/6. Enrole o presunto com cuidado (ele prende-se sozinho) e corte ao meio. Deste modo pode pôr de pé meio rolinho, aparecendo na parte superior umas folhinhas de rúcula e o figo. O meu figo não apareceu na foto, era pequeno e envergonhado...
Se servir como entrada ponha 2 rolinhos em cada prato , tendo feito no fundo uns riscos com redução balsâmica. O que é isto? apenas vinagre balsâmico (não precisa de ser do mais caro) que se leva ao lume, num tacho pequeno até reduzir para metade do volume. Fica com a consistência de xarope.
2 Comments:
Muiiiiito bom ! Vou fazer.
Tem muito bom aspecto ...
Bjks da Matilde
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