quinta-feira, junho 22, 2006

Tarte de maçã diferente



Vi esta receita na televisão num programa da Ana Maria Braga já há alguns meses quando a TV Globo ainda dava na TV Cabo. Se não tivesse visto não acreditava como era feita. A receita tem uma ligeira adaptação pois já a fiz umas 6 vezes.

O que é preciso:
4 ou 5 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias finas; 1 chávena (chá) de passas; canela em pó; 1 chávena (chá) de farinha de trigo; 1 chávena (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de fermento em pó; 120 g margarina derretida; 4 ovos inteiros batidos com 1 colher (chá) de açúcar

Numa forma redonda untada (25 cm x 4,5 cm) ( eu uso de silicone pois é mais fácil de desenformar) forra-se o fundo com 4 ou 5 maçãs descascadas e cortadas em fatias.Coloca-se sobre as fatias de maçãs 1 chávena (chá) de passas. Polvilha-se com canela em pó.Numa tigela à parte mistura-se 1 chávena (chá) de farinha de trigo, 1 chávena (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento em pó.Coloca-se na forma reservada (é mesmo só a mistura seca) em cima das fatias de maçãs e rega-se com 120 g margarina derretida. Cubre-se com 4 ovos inteiros batidos com 1 colher (chá) de açúcar. De forma a tapar toda a farinha e açúcar em pó.
A diferença nesta tarte é mesmo a massa que cujos ingredientes não são misturados previamente mas sim vazados na forma em camadas. Não se preocupe que resulta bem
Leva-se para assar em forno brando por cerca de 40 min.
Eu desenformo e volto a virar para que a camada de massa fique em cima ( a que estava para cima quando foi ao forno). Depois de fria fica crocante.
Serve-se polvilhada com açúcar em pó e chantilly ou gelado de baunilha

1 Comments:

Blogger AP said...

A forma de silicone também se unta com margarina?

Como tenho esta dúvida (tenho medo que a gordura atinja temperaturas demasiado elevadas e estrague a forma) ainda não utilizei a minha forma nova...

4:00 da tarde  

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