sexta-feira, junho 09, 2006

Aperitivo de tomate


Um aperitivo óptimo para quem está de dieta ou que nestes tempos ensolarados não quer perder a forma.
É preciso tomates cereja (aqueles pequeninos e redondinhos), queijo fresco, feta ou cabra abafado, folhas de manjericão(têm um cheirinho a manjerico dai o nome, mas são grandinhas) também conhecida por alfavaca.
Corte os tomates ao meio depois de os lavar e corte o queijo em cubinhos ou com um cortador redondo em rodelas, do tamanho do tomate.
Depois com um palito para prender bem, espete uma metade de tomate, uma folha de manjericão, a rodela de queijo, outra folha de manjericão e termina com a outra metade do tomate.
Ponho num prato e tempere com um pouco de azeite virgem, sal e pimenta.

3 Comments:

Blogger PMBC said...

Vou experimentar. Não sabia que o manjericão se chamava alfavaca. Por cá costumamos conhecê-lo por basílico.

7:04 da tarde  
Blogger eu mesma! said...

é verdade, esqueci esse nome porque na embalagem do el Corte Ingles faltava esse...

7:06 da tarde  
Blogger Paula said...

Que belo aperitivo... tenho que experimentar!

9:28 da manhã  

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