terça-feira, junho 27, 2006

Tarte de chocolate


Hoje vou deixar aqui uma receita de tarte de chocolate coberta de mousse de chocolate. Não sei se deveria chamar bolo, está entre uma coisa e outra. É deliciosa e isso é que importa. Arranjei esta receita há muitos anos, não sei onde, deve ter sido num livro ou revista brasileira, pois chamava farinha de rosca ao pão ralado e xícara à chávena. O nome original é “Torta de chocolate à Dinamarquesa” porquê, não sei….

O que leva:
200g de manteiga sem sal; 1 ½ chávena de açúcar; 6 ovos; 1 tablete de 200g de chocolate; 5 colheres de sopa de pão ralado; 2 colheres de sopa de rum

Como se faz:

Bate-se a manteiga com o açúcar. Junta-se as gemas e depois o chocolate derretido. Finalmente adicione as claras batidas em castelo. Divide-se esta massa em duas partes. Numa delas adiciona-se o pão ralado e deita-se numa forma untada, polvilhada com pão ralado e vai ao forno a assar. Eu uso uma de abrir. Na outra parte junta-se o rum e não vai ao forno. Quando a tarte estiver assada, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Volta-se a pôr o aro e cobre-se então com a massa reservada e leva-se ao frigorífico. Um pouco antes de servir, retire obviamente o aro que apoia a parede lateral da mousse(para esta não escorregar pelo bolo abaixo) e decore a gosto.