Tarte de chocolate
Hoje vou deixar aqui uma receita de tarte de chocolate coberta de mousse de chocolate. Não sei se deveria chamar bolo, está entre uma coisa e outra. É deliciosa e isso é que importa. Arranjei esta receita há muitos anos, não sei onde, deve ter sido num livro ou revista brasileira, pois chamava farinha de rosca ao pão ralado e xícara à chávena. O nome original é “Torta de chocolate à Dinamarquesa” porquê, não sei….
O que leva:
200g de manteiga sem sal; 1 ½ chávena de açúcar; 6 ovos; 1 tablete de 200g de chocolate; 5 colheres de sopa de pão ralado; 2 colheres de sopa de rum
Como se faz:
Bate-se a manteiga com o açúcar. Junta-se as gemas e depois o chocolate derretido. Finalmente adicione as claras batidas em castelo. Divide-se esta massa em duas partes. Numa delas adiciona-se o pão ralado e deita-se numa forma untada, polvilhada com pão ralado e vai ao forno a assar. Eu uso uma de abrir. Na outra parte junta-se o rum e não vai ao forno. Quando a tarte estiver assada, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Volta-se a pôr o aro e cobre-se então com a massa reservada e leva-se ao frigorífico. Um pouco antes de servir, retire obviamente o aro que apoia a parede lateral da mousse(para esta não escorregar pelo bolo abaixo) e decore a gosto.
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